Nataly Levi (taysha) wrote in mk_haiku,
Nataly Levi
taysha
mk_haiku

Конкурс хайку о землетрясении - до 5 ! марта

Конкурс хайку о землетрясении - до 5 ! мартай культуры, посвященного землетрясению в Японии 2011 г., объявляется конкурс русских хайку на одноименную тему. От японской стороны есть пожелание отразить в конкурсных работах позитивный вектор («надежды будущее»).
3 лучших хайку будут переведены на японский и прочитаны на обоих языках на фестивале. По мотивам этих произведений известная японская пианистка МАКИ Наоми* сочинит и исполнит музыкальную композицию, а авторы получат каллиграфию по своим стихам.
Инициатива конкурса хайку на русском была проявлена самой Наоми и Японским Фондом Japan Foundation.
Дата проведения фестиваля: 17 марта в ЦЭВДиЮ «Мусейон».
Сбор работ до 22.00 5 марта.

Стихи можно оставлять в комментах ниже, они будут скриниться.

* МАКИ Наоми - музыкант (фортепиано и вокал), художник и супруга посла государства Катара.naomi_maki
«Для большинства людей боевые искусства, – говорит Наоми, – это, прежде всего, борьба или самооборона. Но настоящая ценность боевых искусств вовсе не в сражении как таковом и не в победивших и в проигравших.
Бесценный дар, который получает тренирующийся, состоит в познании самого себя как внешне, так и внутренне. Это познание не заканчивается за дверью «додзё» (спортивной комнаты), а продолжается в нашем сердечном отношении к другим людям, в нашем поиске истины и справедливости, в нашей учтивости, в стремлении быть мудрыми и иметь веру. Боевые искусства – это философия. Этические ценности могут и должны сопровождать каждое движение тренирующегося. Говорят, что высочайший уровень боевого искусства достигается тогда, когда уходит ощущение разъединённости, весь мир становится единым целым».
Кроме того, мужественность этой миниатюрной женщины проявляется в том, что она берет на свои хрупкие плечи большую ответственность: воспитывает четверых детей, устраивает приемы на самом высоком уровне, занимается музыкой, живописью. И при всем этом Наоми – это грациозное создание из благоухающего сада, это звук собственного имени, означающего одновременно и Восток, и Запад, и их «соединение в красоте».
(Цитата взята из статьи о Наоми)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments